zurück

Süsser Baumkuchen

Unbedingt Notwendig - Umluftherd mit Grill und Springform 20cm Durchmesser Kuchenbild
  • 3 Eier
  • 250 gr Butter oder Margarine
  • 250 gr Zucker
  • 1 P Vanillien-Zucker
  • 100 gr Speisestärke
  • 150 gr Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 400 gr dunkle Kuvertüre
  • 100 gr weiße Kuvertüre
  • 1 TL Kakao
  • Backpapier
  1. 4 Eier trennen, 2 Eier und die 4 Eigelbe mit dem Zucker, Vanillien-Zucker schaumig rühren
    (bis die Masse sich fasst verdoppelt hat), die zerlassenen Butter/Margariene nach und nach der
    Masse zufügen immer schön weiter schlagen, den Rum dazu dazugeben. Das Mehl mit der Speisestärke
    und Backpulver mischen und nach und nachder Masse zugeben. Eiweiß steif schlagen und der Masse unterheben.
  2. Den Boden einer Springform (d=20cm) mit Backpapier auslegen, 1 Eßl. Teig auf dem Boden streichen
    die Form unter den vorgeheizten Grill 1-2 Miunten goldgelb backen, Wieder einen Esslöffel teig darauf
    verteilen, backen, usw. auf diese Weise den Tteig verarbeiten
  3. Kuchen kurz (3 Minuten) auskühlen lassen, Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen
  5. von der weißen Kuvertüre Röllchen abschälen und auf dem Kuchen verteilen
  6. mit Kakao bestäuben
Tip aus langjähriger Erfahrung
    Eiweiss gleich schlagen (mit Prise Salz) nach dem trennen der Eier- spart man sich das abwaschen der Schläger