zurück

Schneller Biskuit Tortenboden

Kuchenbild
  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1Prise Salz
  • 150 gr Mehl
  • 50 gr Maisan oder Weizenin
  • 1 Teel. Backpulver



  1. eine Springform mit Butterbrotpapier auslegen,
    Rand leicht fetten
  2. das Mehl mit Maisan und Backpulver mischen
  3. die 6 Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen,
    bis sich die Masse fasst verdoppelt hat ...ca. 4-5 Minuten
  4. das Mehl über die Eimasse sieben und locker mit einem Rührlöffel
    unterheben
  5. die Masse in die Springform geben und bei 180°C ca 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  6. den Boden abkühlen lassen und den Ring entfernen


  7. Tipp
    • ich lasse den Boden dann noch einige Minuten im Backofen "ruhen"
    • je nach dem wie hoch der Boden geworden ist, hat man 2 oder 3 Tortenböden


    Kuchenbild Kuchenbild