zurück
Schneller Biskuit Tortenboden
- 6 Eier
- 200 gr Zucker
- 1Prise Salz
- 150 gr Mehl
- 50 gr Maisan oder Weizenin
- 1 Teel. Backpulver
- eine Springform mit Butterbrotpapier auslegen,
Rand leicht fetten
- das Mehl mit Maisan und Backpulver mischen
- die 6 Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen,
bis sich die Masse fasst verdoppelt hat ...ca. 4-5 Minuten
- das Mehl über die Eimasse sieben und locker mit einem Rührlöffel
unterheben
- die Masse in die Springform geben und bei 180°C ca 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- den Boden abkühlen lassen und den Ring entfernen
Tipp
- ich lasse den Boden dann noch einige Minuten im Backofen "ruhen"
- je nach dem wie hoch der Boden geworden ist, hat man 2 oder 3 Tortenböden