- 1kg Schweinkamm ohne Knochen
- 2-3 Zwiebeln
- Tomaten Ketchup
- Senf
- Salz
- Peffer
- 3 Schaschlik-Spieße
- Schweinekamm in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden -nicht durchschneiden-
- zwischen jede Scheibe Salz und Pfeffer streuen - siehe Fotos unten
- zwischen jede Scheibe Tomaten-Ketchup und Senf streichen (nach Geschmack)
- die Zwiebeln in Scheiben schneiden und zwischen jede Scheibe Fleisch die Zwiebelscheiben stecken
- alles etwas zusammendrücken und mit den Schaschlikspießen durchstechen (wegen dem Zusammenhalt)
- das Fleisch in einer Pfanne mit Deckel in der Röhre bei ca. 200°braten
- ab und zu mal mit etwas Fleischsaft übergießen, bis das Fleisch anfängt braun zu werden-ca.1 Std.
- das Fleisch aus der Pfanne nehmen und weiter braten
(ich lege das Fleisch in den Bräterdeckel zum weiter braten)
- etwas Bratenfond/Fett für das weitere übergiesen des Fleisches abschöpfen/abfüllen
- den restlichen Bratenfond in der Pfanne mit Wasser ablöschen und andicken
- das Fleisch immer mal wieder mit dem Bratenfond übergießen bis die gewünschte Bräune erreicht ist
- die Spieße entfernen, die Scheiben richtig durchschneiden und anrichten
Bei uns gibt es Butterbohnen und Schnittklöße dazu.
Tipp:
Beim Kauf vom Schweinekamm möglichst ein längliches Stück kaufen