- Rührkuchen nach Packungs-Anleitung herstellen
in eine gefette Springform (26cm) geben und
ca. 45 min bei 180° backen -> Stäbchenprobe
- die Sauerkirschen in ein Sieb geben
den Saft auffangen und mit Stärke oder Pudding andicken
- die Sauerkirschen unter den angedickten Saft mischen
- den Kuchen nach dem abkühlen aus der Springform lösen, den Springformboden entfernen
- den Rand von der Springform wieder um den Kuchen legen
- die angedickten Kirschen auf dem Boden verteilen
- wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, die Schlagsahne schlagen
und pro Becher 1-2 Kaffeelöffel "San-Apart" dazugeben
- die geschlagene Schlagsahne auf den Kirschen verteilen
- die Packung Schokoglasur von der Kathi-Packung im Wasserbad auflösen
eine Ecke vom Beutel abschneiden und die Glasur auf dem Kuchen verteilen
- den Rand vorsichtig entfernen, Kuchen aufschneiden
Tipp
Messer beim Kuchen teilen immer wieder ins heiße Wasser tauchen, so lässt sich die Schokoglasur
besser schneiden.