zurück

Schokosplitkuchen mit Sauerkirschen

Kuchenbild




  1. Rührkuchen nach Packungs-Anleitung herstellen
  2. in eine gefette Springform (26cm) geben und
    ca. 45 min bei 180° backen -> Stäbchenprobe
  3. die Sauerkirschen in ein Sieb geben
  4. den Saft auffangen und mit Stärke oder Pudding andicken
  5. die Sauerkirschen unter den angedickten Saft mischen
  6. den Kuchen nach dem abkühlen aus der Springform lösen, den Springformboden entfernen
  7. den Rand von der Springform wieder um den Kuchen legen
  8. die angedickten Kirschen auf dem Boden verteilen
  9. wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, die Schlagsahne schlagen
  10. und pro Becher 1-2 Kaffeelöffel "San-Apart" dazugeben
  11. die geschlagene Schlagsahne auf den Kirschen verteilen
  12. die Packung Schokoglasur von der Kathi-Packung im Wasserbad auflösen
  13. eine Ecke vom Beutel abschneiden und die Glasur auf dem Kuchen verteilen
  14. den Rand vorsichtig entfernen, Kuchen aufschneiden
Tipp
Messer beim Kuchen teilen immer wieder ins heiße Wasser tauchen, so lässt sich die Schokoglasur
besser schneiden.


Kuchenbild Kuchenbild Kuchenbild