zurück
Schneller Quarkuchen
Teig:
- 1 Ei
- 65 gr Margarine
- 65 gr Zucker
- 150 gr Mehl
- 1 gestr.TL Backpulver
Quarkmasse:
- 2 Eier
- 200 gr. Zucker
- 500 gr. Quark
- 1 P Vanillien-Pudding
- ¼ - ½ li Milch
- 1 Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die zerlassene Margarine dazu geben
- das Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
sollte der Teig etwas dünn sein, kann man noch 1-2 Eßl. Mehl dazu geben
- Teig in eine Springform (26cm) verteilen und einen Rand andrücken
- Zucker mit den Eiern schaumig schlagen
- den Quark dazu geben
- das Päckchen Puddingpulver unterrühren
- die Milch dazugeben alles schön verrühren - wird sehr dünnflüssig!
- die Quarkmasse auf den Teig gießen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen (ca.1 Std)
Tipp
- 1 Dose Mandarinen ohne Saft mit in die Quarkmasse geben
- den Mandarinensaft mit in die Milch geben (insgesamt ½)
- ich nehme meistens einen ½ Liter Milch incl. Mandarinensaft, dadurch kann
man die Zuckermenge auf 100gr. reduzieren.