zurück

Schneller Quarkuchen

Kuchenbild

Kuchenbild

    Quarkmasse:
  • 2 Eier
  • 200 gr. Zucker
  • 500 gr. Quark
  • 1 P Vanillien-Pudding
  • ¼ - ½ li Milch

  1. 1 Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, die zerlassene Margarine dazu geben
  2. das Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
  3. sollte der Teig etwas dünn sein, kann man noch 1-2 Eßl. Mehl dazu geben
  4. Teig in eine Springform (26cm) verteilen und einen Rand andrücken
  5. Zucker mit den Eiern schaumig schlagen
  6. den Quark dazu geben
  7. das Päckchen Puddingpulver unterrühren
  8. die Milch dazugeben alles schön verrühren - wird sehr dünnflüssig!
  9. die Quarkmasse auf den Teig gießen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen (ca.1 Std)
Tipp
  • 1 Dose Mandarinen ohne Saft mit in die Quarkmasse geben
  • den Mandarinensaft mit in die Milch geben (insgesamt ½)
  • ich nehme meistens einen ½ Liter Milch incl. Mandarinensaft, dadurch kann
  • man die Zuckermenge auf 100gr. reduzieren.