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Schwedische Apfeltorte
- 1 Tortenboden oder fertigen Tortenboden teilen
- 5-6 Äpfel
- 2P Vanillepuding
- 2 Eßl Zucker
- 250 ml Wasser / Apfelsaft
- 1Eßl.Zitronensaft
- 1-2 Becher Schlagsahne
- 2 Teel. Sahnesteif "San-Apart"
- 1P Schokoladensplit
- Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausschneiden
- die Apfelstücke grob raspeln, mit dem Zitronensaft und
Zucker verrühren
- 2P Pudding in ca. 200ml Wasser / Saft einrühren
- die geraspelten Äpfel in einem Topf mit dem restlichen Wasser oder Apfelsaft
kochen...ca.3min
- den angerührten Pudding in die kochende Apfelmasse geben und unter
ständigem rühren kochen
bis die Masse dick ist
- um den Tortenboden einen Ring legen und die Masse darauf verteilen (s. Bilder unten)
- wenn die Masse abgekühlt ist, 1 oder 2 Becher Schlagsahne schlagen,
etwas Sahnesteif
zugeben und auf dem Apfelboden verteilen
- mit Schokoladenraspeln bestreuen....fertig
Tipp
- man kann auch einen Bisquitboden selbst backen, aber der fertige Tortenboden
ist schneller zur Hand und spart Zeit
- den restlichen Boden kann man einfrieren oder noch einen anderen Kuchen machen
- es reicht auch 1 Becher Schlagsahne
- wenn man keine fertigen Schokoladenraspel hat, einfach Schokolade grob raspeln
- die Menge des Zuckers riechtet sich auch nach der Süsse der Äpfel