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Limetten-Torte

Kuchenbild Kuchenbild




  1. 12 Blatt Gelatine in Wasser reichlich 5 min. einweichen
  2. ausdrücken und in etwas heissem Wasser auflösen
  3. Dessertcreme nach Packungsanleitung herstellen
  4. Margerquark mit 50 gr Puderzucker verrühren
  5. 3 Limetten auspressen und den Saft in den Quark unterrühren
  6. Dessertcreme unter den Quark rühren
  7. 2 Eßl. von der Masse in die aufgelöste Gelatine rühren
  8. (damit die Gelantine nicht gleich in der Masse geliert)
  9. Gelantine nun unter die Quark/Dessertmasse rühren
  10. 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schlagsahne sofort unter die Masse haben
  11. 1 Boden mit Tortenring umfassen, Masse darauf verteilen, 2 Boden drauf legen und vorsichtig andrücken
  12. restlichen Staubzucker in ein Sieb geben und über den Boden sieben
  13. 1 Becher Schlagsahne mit San Apart steif schlagen in ein Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren
  14. die 4. Limette mit heißen Wasser bürsten/reinigen, in dünne Scheiben schneiden und die Torte verziehren
  15. die Torte in den Kühlschrank stellen, nach 2 Std. Ring entfernen und vorsichtig zuschneiden


Tipp
  • man kann auch einen Bisquitboden selbst backen, aber der fertige Tortenboden
  • ist schneller zur Hand und spart Zeit
  • den 3. Boden kann man eingefrieren oder noch einen anderen Kuchen machen
  • bei 2 Becher Schlagsahne reicht die Masse auch für eine 3-fache Torte