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Limetten-Torte
- 1 Tortenboden oder fertigen Tortenboden 2x teilen
- 1 P. Creme- und Eisdessert "Zitrone" von Komet
- 4 Limetten
- 500 gr Margerquark
- 60 gr Puderzucker
- 3 Becher Schlagsahne
- 4 Teel. Sahnesteif "San-Apart"
- 12 Blatt Gelantine
- 12 Blatt Gelatine in Wasser reichlich 5 min. einweichen
ausdrücken und in etwas heissem Wasser auflösen
- Dessertcreme nach Packungsanleitung herstellen
- Margerquark mit 50 gr Puderzucker verrühren
- 3 Limetten auspressen und den Saft in den Quark unterrühren
- Dessertcreme unter den Quark rühren
- 2 Eßl. von der Masse in die aufgelöste Gelatine rühren
(damit die Gelantine nicht gleich in der Masse geliert)
- Gelantine nun unter die Quark/Dessertmasse rühren
- 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schlagsahne sofort unter die Masse haben
- 1 Boden mit Tortenring umfassen, Masse darauf verteilen, 2 Boden drauf legen und vorsichtig andrücken
- restlichen Staubzucker in ein Sieb geben und über den Boden sieben
- 1 Becher Schlagsahne mit San Apart steif schlagen in ein Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren
- die 4. Limette mit heißen Wasser bürsten/reinigen, in dünne Scheiben schneiden und die Torte verziehren
- die Torte in den Kühlschrank stellen, nach 2 Std. Ring entfernen und vorsichtig zuschneiden
Tipp
- man kann auch einen Bisquitboden selbst backen, aber der fertige Tortenboden
ist schneller zur Hand und spart Zeit
- den 3. Boden kann man eingefrieren oder noch einen anderen Kuchen machen
- bei 2 Becher Schlagsahne reicht die Masse auch für eine 3-fache Torte